2010年 06月 08日
講師プロフィール【saori kato】
saori kato
Le Cordon Bleu 卒業。
都内イタリアンレストラン・ドルチェ部門、
町のお菓子店などで製菓長を務めるなど経験を積み、
湘南にIndigo MamaをOPEN。
2010.7月よりl'Atelier ifdの講師となり、
カタチにとらわれず、構えず、自然体で楽しいお菓子作りレッスン
「菓子工房 Indigo Mamaのお菓子教室」をスタートさせる。
厳選した素材・シンプルな構成の生地、和と洋を組み合わせた絶妙なバランスの味には定評がある。
また、季節のフルーツなどを使ったロールケーキにはファンが多い。
[資格など]
調理師免許
JAAアロマコーディネーター
**講師からのメッセージ**
20代・30代をパティシエールとして全力で駆け抜けてきました。
今までの経験をいかし、あたためてきた数々の
「かわいくて、どこか懐かしいオリジナルのレシピ」を皆さまにお伝えしたいと思っています。
また、独立開業秘話や私の漫談(笑)もお付けして、
楽しいレッスンにしたいと思っておりますので、どうぞ、よろしくお願い致します!
by lAtelierifd
| 2010-06-08 00:00
| l'Atelier ifdの講師