料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

講師プロフィール【aya】

aya

パンの焼ける香りで目が覚めることや手作りパンが並ぶ食卓に憧れ、
天然酵母や自家製酵母のパン教室に通い始める。
マクロビオティックや野菜ソムリエの勉強をはじめると、
玄米菜食を中心とした食生活となったが、
それでもパン作りへの情熱はさめることがなく、
たくさんの教室に通い、技やコツを習得。
現在も、自分自身のブラッシュアップのため、またたくさんの知識と情報を得るめに、
天然酵母や自家製酵母パンの教室、
マクロビオティック、おもてなし料理、ローフードの教室など数か所に通う。

天然酵母パンの優しい味、部屋に充満する幸せな香り、
焼き立てアツアツのパンを頬張れる幸せをたくさんの方に知っていただきたいという思いから、
l'Atelier ifdで学び、2011.9月よりl'Atelir ifdの天然酵母パン入門・初級クラスの担当講師となる。

講師より:
パン作りが初めての方にも安心して参加できるクラスを目指していきますので、
どうぞよろしくお願い致します。

[資格など]
天然酵母パンフォレストインストラクター資格取得(修了者コース修了)
東京會舘(和・洋・中)入門・初級習得
マクロビオティックG-veggie応用コース修了、公認インストラクター取得
ベジタブルフルーツジュニアマイスター取得
[PR]



by lAtelierifd | 2011-06-20 19:54 | l'Atelier ifdの講師

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00