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講師プロフィール【yoko mishima】

三島 葉子

※葉子先生は、現在、独立され、ご自宅でお教室をされています!
  とっても素敵なお教室なので、是非是非行ってみてくださいね016.gif
  詳しくは、葉子先生のHPをご覧くださいませ。
  フードリリース


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フードコーディネーター
フードインストラクター

大手百貨店のサービス教育研修企画トレーナーとして勤務後、
ル・コルドン・ブルー神戸校にて、料理、製菓、製パンを学ぶ。
フランス料理の技術、エスプリの効いた感性を学ぶ傍ら、
日本文化や日本料理の素晴らしさを改めて再認識する。

ミシュランガイド星獲得店 大阪心斎橋『味吉兆』料理長 清水義隆氏に師事。
日本料理の技術だけでなく、盛り付け、器、旬など和食の心を教わる。

フードインストラクター、各ジャンルの関西有名店シェフのクッキングアシスタントを務め、
雑誌を中心に、フードスタイリングを展開。
レシピ開発の分野では、フレンチと日本料理の基礎を取り入れつつ、
野菜をふんだんに使ったトレンドを見極めたメニュー提案を得意とする。

調理師免許
野菜ソムリエ ビューティーアドバイザー
日本茶アドバイザー等の資格を持つ。
by lAtelierifd | 2011-08-10 00:00 | l'Atelier ifdの講師