料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

講師プロフィール【yoko mishima】

三島 葉子

※葉子先生は、現在、独立され、ご自宅でお教室をされています!
  とっても素敵なお教室なので、是非是非行ってみてくださいね016.gif
  詳しくは、葉子先生のHPをご覧くださいませ。
  フードリリース


--------------------------------------------------------------------------------------

フードコーディネーター
フードインストラクター

大手百貨店のサービス教育研修企画トレーナーとして勤務後、
ル・コルドン・ブルー神戸校にて、料理、製菓、製パンを学ぶ。
フランス料理の技術、エスプリの効いた感性を学ぶ傍ら、
日本文化や日本料理の素晴らしさを改めて再認識する。

ミシュランガイド星獲得店 大阪心斎橋『味吉兆』料理長 清水義隆氏に師事。
日本料理の技術だけでなく、盛り付け、器、旬など和食の心を教わる。

フードインストラクター、各ジャンルの関西有名店シェフのクッキングアシスタントを務め、
雑誌を中心に、フードスタイリングを展開。
レシピ開発の分野では、フレンチと日本料理の基礎を取り入れつつ、
野菜をふんだんに使ったトレンドを見極めたメニュー提案を得意とする。

調理師免許
野菜ソムリエ ビューティーアドバイザー
日本茶アドバイザー等の資格を持つ。
[PR]



by lAtelierifd | 2011-08-10 00:00 | l'Atelier ifdの講師

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00