料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

ノヴェッロオリーブオイルテイスティング&オリーブオイルランチの会

“ノヴェッロ”と呼ばれるこの季節だけの早摘み初搾りの貴重なオリーブオイルの
テイスティングセミナーを開催しました。

オリーブオイルソムリエの松村 成師(しげのり)先生をお招きし、
テイスティングやお好みのオリーブオイルの選び方、お料理に合わせる方法などなど、
オリーブオイルのお話をいろいろと聞かせていただきました。

a0151234_13375411.jpg




フレッシュなオリーブオイルの香りや
若いオリーブオイルのピリリとした味に
私たちスタッフもうっとり。
そのおいしさに感激し、盛り上がりました。

また、葉子先生のおいしいお料理も大好評でしたよ!!!
(たぶん、わたしのパンも好評だったと思います。たぶん。。。笑)

ちなみに、私は毎日オリーブオイルを少しずつ飲んでいます。
ティースプーン1杯ぐらいのときもあれば、
ショットグラス1杯ぐらい飲むときもあります。
もちろん加熱せずに、そのまま飲みます。
かれこれ10年ぐらい続けていますが、「良い」ような気がします♪

今回、イタリアのノヴェッロオリーブオイルをご紹介させていただいたので、
年明けには、フランスのオリーブオイルヌーヴォーをご紹介させていただきたいと思います。
試飲をご希望の方は、お声掛けくださいませ!


料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

[PR]



by lAtelierifd | 2011-12-06 13:52 | 教室過去のブログ2011.5-12

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00