料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

幸せのパン

遅ればせながら、先日 幸せのパンを観ました。

しあわせをわけあう、っていいですね・・・
皆さんは、幸せをわけあっていますか?(笑)


先日、天然酵母パンクラスⅢ(研究科)を開催させていただきました♪

今回の研究科クラスでは、
角食
ビアリー
トマト酵母のトマトスコーン
をご紹介し、
参加してくださった皆さんと幸せをわけあいました。

a0151234_448537.jpg



パン生地にさわっているときの皆さんの表情がとっても素敵でしょ?!
きっとしあわせな時間
だからなのだと思います。

パンを手作りすると、
自分や相手の好みのものが入れられる、
逆に入れたくないものは入れる必要がないので、
その人にあったパンをつくることができます。


だから、わたしたちは、パンは特に手作りすることをオススメしています。


わたしたちがご提案するパンは、
とってもシンプル

基本の材料は、
酵母だけなので、
つくりやすいと思います。

ときどき、てんさい糖やナッツやごまやオリーブオイルなどを使用して楽しみますが、
基本は本当にシンプル。
でも、これが本当においしいのです。

ぜひ、時間をかけてゆっくり発酵させた
焼きたてのパンを召し上がっていただき、しあわせを感じていただけたらなぁと思います。

そして、大切な誰かとそのしあわせをわけあっていただけたら
うれしいです。




料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

[PR]



by lAtelierifd | 2012-05-29 05:11 | 教室過去のブログ2012.1-12

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00