2012年 07月 25日
ファイバーレシピ : タイ料理を植物性100%にアレンジ!
ベジマニアクラスでは、
タイ料理をベジタリアンフードにアレンジして、ご紹介しました。
食物繊維たっぷりのファイバーレシピ!
タイ料理でインナービューティーを目指しましょうをテーマに、
ベジタブル・ファイバーカレー
ベジタブル・ヤムウンセン
ベジタブル・タイ風サテ
濃厚マンゴースムージー
をつくりました~♪
ベジマニアクラスの目的は
できる限り自然につくられた野菜や果物をつかったお料理をご紹介し、
参加してくださった方の野菜料理のレパートリーが増えること、
野菜をふんだんにつかった料理のおいしさ・楽しさをしっていただくこと、
マクロビオティック、ローフードのエッセンスも取り入れつつ、自由な発想で野菜料理を作って食べていただくこと、
身体によいということだけを追求するよりも、
好奇心をもって楽しく食べる・生きてみよう!と感じていただくこと、
ということです。
目的がそのまま、このレッスンのゴールともいえるかな。
次回は、秋に開催します!
テーマはEU(笑)
ご興味がございましたら、ぜひぜひご参加ください。
料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ
昨日のタイ料理をベジタリアンフードにアレンジして、ご紹介しました。
食物繊維たっぷりのファイバーレシピ!
タイ料理でインナービューティーを目指しましょうをテーマに、
ベジタブル・ファイバーカレー
ベジタブル・ヤムウンセン
ベジタブル・タイ風サテ
濃厚マンゴースムージー
をつくりました~♪
ベジマニアクラスの目的は
できる限り自然につくられた野菜や果物をつかったお料理をご紹介し、
参加してくださった方の野菜料理のレパートリーが増えること、
野菜をふんだんにつかった料理のおいしさ・楽しさをしっていただくこと、
マクロビオティック、ローフードのエッセンスも取り入れつつ、自由な発想で野菜料理を作って食べていただくこと、
身体によいということだけを追求するよりも、
好奇心をもって楽しく食べる・生きてみよう!と感じていただくこと、
ということです。
目的がそのまま、このレッスンのゴールともいえるかな。
次回は、秋に開催します!
テーマはEU(笑)
ご興味がございましたら、ぜひぜひご参加ください。
料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ
by lAtelierifd
| 2012-07-25 08:08
| 教室過去のブログ2012.1-12