料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

正しい食???

昔、

私はずーっと正しい食を探してました。

で、今、

食に、『正しい』も『正しくない』もないと、思ってます。


『正しい』って、人によっても違うし、国や文化によっても違う。
全てにとっての『正しい』なんて、ないんちゃう?



でも、
私には食に対するこだわりがあります。


それは、
つくり手の『志』
社長の志にひかれて買わせていただくようになったのが、
ナチュラルシードのお野菜と
京都亀岡のはらだ自然農園のお米と
滋賀サカエヤのお肉。

今朝はそれらで、鶏粥をつくりましたよん。

a0151234_91124100.jpg



そして、
食後に、
岐阜県立志教育で使われている副読本を読みながら、
自分の志を書き出してみました。

こども用の副読本なので、わたしにもわかるように書いてあり、助かった、笑。

志教育、ええなー。
志、大事やと思う053.gif
[PR]



by lAtelierifd | 2014-02-27 09:00 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00