料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

春色オムライス

a0151234_14142261.jpg


全体的に淡いトーンで仕上げてみました♪

休日のブランチらしく、
冷蔵庫・冷凍庫にあったものを活用してます(笑)

冷凍してあった自然栽培分搗き米のごはんと

冷凍してあったサカエヤさんの豚肉と

ハートさんの自然栽培タマネギを
バターで炒めて、

ケチャップ・塩・こしょうで味をととのえて

チキンライスならぬ、ポークライスの完成(笑)

a0151234_14281662.jpg


奈良の地飼い有精卵を強火で手早くまとめたスクランブルエッグを
のっけて(黄身が赤くなるエサを食べさせてないので、卵の黄身が黄金色なの053.gif

ケチャップ・ウスターソース・マヨネーズを混ぜた
春色ソースをたら~り。

茹でた葉の花を刻んで、
ふりかけたら、
完成です!

だいたい10分で出来ると思います。
これまた、休日にぴったりなのではないかと・・・(笑)

ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-04-19 14:31 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00