料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

菜の花とアボカドの明太マヨクルル

なんと、ゆで時間1分30秒!!という
クルルを使ったサラダを作りました!

この「クルル」は、
早ゆでマ・マーに新たに仲間入りしたNewシリーズ♪
レシピブログさんから届いたものです。

ゆで時間含め、調理にかかった時間は約5分(笑)

忙しい朝とか、あと一品欲しいときに、めっちゃ使えます053.gif


a0151234_7245679.jpg



材料(2人分):
早ゆでクルル 1/3袋(50g)
菜の花 1/3袋
アボカド 1/2個
明太子 半腹(皮を取り除き、約46g)
マヨネーズ 23g(明太子の重量の半分が目安)
塩・こしょう 少々
EXVオリーブオイル 適量

※クルルをゆでる時の塩が別途必要

作り方:
①明太子の皮を取り除き、マヨネーズとあえておく。
②お湯を沸かす。アボカドを角切りにし、①と混ぜておく。
③菜の花とクルルをゆでる。
④菜の花を水にとり、しっかり絞って、水気をきる。
⑤クルルをザルにあげ、EXVオリーブオイルを絡める。
⑥菜の花以外を和え、お皿に盛り、あらみじん切りにした菜の花を散らす。


ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-04-20 07:26 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00