料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

かまぼこトミカ

わたくし、かまぼこが大好きなんです!

でも、市販されているかまぼこの原材料表示を見ると、
ゲンナリしてしまって、かれこれ10年以上、
かまぼこを食べておりませんでした。

そんな話を、
UZU(東京・神田)の武士先生にしたところ、

鈴廣さんのかまぼこなら大丈夫よ!」
とのこと。

早速、HPを拝見したら、
なんだか、とっても良さそう012.gif

お取り寄せしてみました~053.gif



見て見て、超かわいくないですか?

かまぼこトミカ

a0151234_14514180.jpg



このカラフルな色合いもすべて天然素材

ほうれん草かぼちゃで色付けてあるんですって。

鈴廣かまぼこさんの商品は、
天然のお魚を使い、保存料化学的に合成された調味料や着色料
一切使っていないので、
安心ですね058.gif

こどもの日にもイイかも!!

是非、お試しください。
こちらで買えます(Click!!)


ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-05-02 14:57 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00