2014年 09月 16日
フォーシーズンズホテル 丸の内 東京 で アフタヌーンティー!
先週末は東京にいました♪
ついで・・・と言ってはなんですが、
会いたい人に会ったり、
主人が趣味でやっているバンドのライブに行ったり、
親友とアフタヌーンティーを愉しんだり、
オーガニックな仲間たちのお誕生会をしたり・・・
と、
東京を満喫致しました!!!(笑)
で、今日はアフタヌーンティーのお話を。
私は20代前半に
アフタヌーンティーを愉しむという目的のためだけに、
イギリスに渡ったほど、
アフタヌーンティーというものが好きです。
何とも言えない優雅な時間を過ごすことができて、
本当に幸せな気持ちになります。
東京に住んでいる頃は、
・リッツカールトン
・帝国ホテル
・パークハイアット
・ウェスティンホテル
・ホテル椿山荘
・ペニンシュラ
・マンダリンオリエンタル
・アグネスホテル
・ホテル日航東京
・セルリアン
・都ホテル
など、
2か月に1回のペースで有名ホテルのアフタヌーンティーを愉しんでおりました。
今回は、
まだ行ったことの無い
フォーシーズンズホテル 丸の内 東京へ。。。
まず、季節のスムージーが出てきて、
その後、
トリュフ塩のポップコーン
フォアグラ入りミニ和牛バーガー
ジャガイモのガレット バルサミコでマリネしたサーディンをのせて
パルミジャーノのポンデケイジョ
鶏肉と豆もやし、大葉の香る生春巻き ピリカラ八丁味噌ソース
赤ピーマンのムース シェリーヴィネガーの香るフレッシュトマトソース
青りんごと水牛のモッツァレラ 塩レモンのピンチョス
野菜チップス
ラズベリーとチョコレートのケーキ
ココナッツと南国フルーツのケーキ
桃のフルーツのグラスデザート
焼き菓子4種盛り合わせ
バニラスコーン
ベルガモット香るアールグレイとオレンジピールのスコーン
クロテッドクリーム
が登場!!
かなり、テンションがアガります(笑)
他のホテルのアフタヌーンティーと異なるところは、
サンドイッチではなく、バーガーというところ。
また、前菜やチップスといった「しょっぱい系」フードが充実しているところでしょうか。
全体的にボリューミーに感じました。
14:30~17:00の間にしっかり食べたため、
夜はお腹がすかなかったので、
2食分と考えたら、お値段的にも問題ナシじゃない!!(笑)
お茶の種類も多く、
ルイボスティーが3種類、
ハーブティー3~4種類、
カフェインレスコーヒーがあったので、
妊婦でも選択肢が多く、
とてもありがたかったです!
子供がうまれたら、しばらく行けないんだろうな・・・と思っていたのですが、
ベビー連れのグループもいらっしゃったので、
産後も行けるのではないか・・・と期待を抱き、
嬉しくなりました(笑)
フォーシーズンズホテル 丸の内 東京のアフタヌーンティー、
オススメです!
ファスティングマイスター協会
日本味育協会
料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ
by lAtelierifd
| 2014-09-16 07:00
| つぶやき(そとご飯を楽しむ)