料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

干し椎茸と高野豆腐の精進カレー

乾物を使った精進カレーを作りました。


a0151234_2134035.jpg



外食が続いていたので・・・・

具材も
ルーも
動物性不使用にしました。


私は、現在はヴィーガンではありませんが、
たまにはイイですね!!


自然栽培の分搗き米のごはんと
自然栽培のカブの酢漬けを添えて。。。

---------------------------------------------------------------------------

お話は変わって・・・

昨日は、
大阪で開催された「池川明先生を囲む会」に
夫と一緒に参加してきました☆

池川先生は、胎内記憶研究の第一人者である産婦人科医の先生です。

今回は、ヒプノセラピストの方とのトークセッションで、
胎内記憶の話、出産の話など、
興味深いお話を聞くことができました。

お産の時の痛みを逃がす方法についてのお話があったので、
そのあたりの不安が軽減されたこと、
いつも夫婦で話していることが肯定されたことなど、
‘つかみ’がありましたヨ053.gif

残りのマタニティライフを楽しもうと思います。。。

---------------------------------------------------------------------------

ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-09-24 07:30 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00