料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

今朝はチアシード!

またまた食べ過ぎが続いていたので、
今朝はチアシードでリセット(←気持ちの問題です!笑)

a0151234_7412810.jpg



ナビタスナチュラルズ社のチアシード
チアシードジェルをつくり、

その上に、熟した自然栽培の柿をのせ、

さらにその上に、LLMPのローシリアルをのせただけです(笑)


このローシリアルの原材料は、
有機そばの実
有機ココナッツファイン
有機ブルーアガベシロップ
有機ルクマパウダー
ライスブラン
有機ウォルナッツ
有機パンプキンシード
有機バニラパウダー
ヒマラヤピンクロックソルト。

ロー(Raw)なので、48℃以下で調理されています。
(48℃以下:酵素や栄養素を消失させない、と言われています)


なんか、朝からイイ感じ!!(笑)

ローフードやマクロビオティックや薬膳は、
毎日取り入れている方もたくさんいらっしゃり、
それも効果的だと思いますが、

テキトー人間の私は、体調や気候に合わせて、
都度選んでいるって感じです。

これもまた、
どれが良いとか悪いっていう話じゃなくて・・・
選択の問題かな、と016.gif


というわけで、皆様楽しい週末をお過ごしくださいませ!!



--------------------------------------------------------------------------

チアシード:
豊富な食物繊維、ビタミン、ミネラル(特にカルシウムと鉄)、
そしてフラックスシードと同じようにオメガ3脂肪酸の宝庫。
オメガ3脂肪酸はグラムあたり、サーモンの8倍も含まれているといわれています。
また、チアシードに含まれるたんぱく質は消化・吸収しやすいのが特徴。
抗酸化物質もフラックスシード以上に豊富。

--------------------------------------------------------------------------

ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-10-25 08:00 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00