料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

東京出張1日目昼:老舗社長との会食 ANTONIO'S南青山にて

9か月に入りました。
お腹の中の赤子も2000gを超えました♪

11月から産休に入るので、
今回は年内最後の東京出張になります。


東京の皆さんへのお土産は、関西のお友達に教えもらった
中村藤吉本店さんの「生ちゃこれーと抹茶」にしました。

a0151234_13532429.jpg



東京に着いて最初のランチは、
70年続くイタリア料理店
ANTONIO'S南青山にて。

a0151234_157303.jpg



ANTONIO'Sのアントニオは本当にいい人で、とてもかっこよく、
話をしているだけで幸せな気持ちになります。

ご一緒した300年続く油問屋島商
島田社長も本当にいい方。
私はこの方のことを悪く言う人を見たことがありません。


老舗の社長さんたちと
仕事の話もでき、
楽しく穏やかな時間を過ごすことができたことを
とてもありがたく思います。


彼らから学ぶことは多く、
ビジネスをしていく上で大切なのは、
やっぱり人と人の繋がり、かも。
これからも頑張ろう♪ と思うのでした。。。



----------------------------------------------------------------

写真は、パスタランチより。
サラダとガーリックトースト(バゲット)と飲み物が付きます。

パスタは数種類の中から選べたので、
私は「きのこのタリオリーニ」をチョイス☆
季節感があり、パスタの食感も良かったです♪
あとは、大好きなティラミスを追加で注文しました!!(笑)

数年ぶりのANTONIO'S、満喫致しました053.gif

----------------------------------------------------------------
ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-10-28 07:00 | つぶやき(仕事を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00