料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

町村農場

このクリームチーズは、
生乳、クリーム、食塩だけで出来ています♪

乳化剤が使用されていないのです053.gif


a0151234_16525961.jpg


乳化剤不添加のクリームチーズって
普通のスーパーには、なかなか並んで無いので、
見つけたら嬉しくなっちゃって即購入(笑)


このクリチに
すりおろしガーリックと塩をちょっとだけ加えて、
ベーグルに塗って食べるのが好きです。

刻んだハーブを入れてもいいし、

スモークサーモン生ハム
(今は生もの控えているので、食べられないけど・・・)

トマトキュウリなんかと一緒にサンドイッチにしても美味しいです。


ちなみに
町村農場の純良バター発酵バター
オススメですよ〜


そうそう、
明日11月11日はチーズの日なんですって。
チーズフェスタなるものが開催されるようですよ♪



[PR]



by lAtelierifd | 2014-11-10 08:00 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00