料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:おやつは干し芋

じゃんっ

a0151234_16563694.jpg
最近はまっているのは、自然栽培のサツマイモでつくった干し芋!
軽くトースターで温めて食べると、
めっちゃ美味しいのです。

産後は美味しいオッパイを出すため、
出来るだけスイーツを食べないようにしているので、
この自然な甘さでもめっちゃ甘く感じますねぇ。。。

今更ですが、
干し芋には、女性に嬉しい効能がいっぱい。
例えば、食物繊維が豊富なので便秘の解消に役立ったり、
ビタミンB1が豊富なので疲労回復効果があったり、
カリウムが豊富なので、溜まった塩分などを外に出してくれたり、むくみが解消されたり。。。

授乳中にも良さそう♪

干し芋、オススメでーす!!!





[PR]



by lAtelierifd | 2015-01-22 17:03 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00