料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:おやつはマイグルト

a0151234_07373173.jpg
寺田本家さんのマイグルト。
定期購入して毎日飲んでいた時期もあったのですが、
今は、飲みたい時にちょいちょい購入して
ゆる~く続けております♪

ノンアルコールの発酵甘酒で、
赤ちゃんからお年寄りまで飲める飲料。
乳酸菌がとれ、
腸にきく、飲料です。

美容と健康にイイ感じ?(笑)

現在は授乳中ゆえ、いわゆるスイーツ全般を控えているので、
甘いものが欲しくなったら、
このマイグルトを午前中のおやつタイムにいただいてます!


植物性乳酸菌は、
腸の調子を高めてくれるので、
血圧を下げる、コレステロール値を下げる、
免疫力を高めて食物アレルギーを抑え風邪などの感染症やがん細胞も抑制する
なんて言われていますね(寺田本家さんのHPより一部抜粋)

菌のチカラってスゴイね!!




[PR]



by lAtelierifd | 2015-01-26 07:47 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00