料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:味付けは甘酒と醤油!な野菜炒め mama

a0151234_10501138.jpg
授乳中は、
油っこいもの、甘いものを控えなきゃいけないってわかっているけれど、
それらがムショーに恋しくなることがあります(笑)

とはいえ、オッパイが詰まったらイヤだし、
(しんどいのは自分。。。)
オッパイが不味くなって飲んでもらえなくなったらイヤだし・・・
(赤ちゃんに影響がでる。。。)

そういうとき私は、
少量の油を使って野菜炒めを作り、
甘酒で甘く味付けすると
欲求が満たされます♪

または、おやつを適量とることで
(先日ご紹介した干し芋や小豆甘酒など)
今のところ、ストレスなく
授乳中の食を楽しむことが出来ています♪♪♪


この日は、
いつもの野菜炒めに
キクラゲといわしはんぺんをプラス。。。

ハンペンやチクワなどの練り物は、
できるだけ添加物が入っていないものを選ぶようにしています。
私のオススメは、コレ!!
丸又さんのものです。


それではまた~♪♪♪




[PR]



by lAtelierifd | 2015-02-01 07:23 | つぶやき(授乳を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00