料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:ヤーコンの味噌漬

最近、よく食べている食材の一つに
「ヤーコン」があります。

ヤーコンを適当な大きさに切って、
自家製味噌に一晩漬けておくだけ!!

これが、めっちゃ美味しいのです♡
ご飯のお供に最高!

お酒が飲めたら、日本酒や焼酎のアテにも最高なんだけれど・・・(笑)

ちなみにヤーコンの味噌漬は、焼鮭と梅干しの間のやつ、ネ☆
      ↓ 
a0151234_13451354.jpg

美味しいだけでなく、効能も素晴らしい♪
特に便秘解消やダイエット、糖尿病、生活習慣病の改善に良いそうです。

バレンタインで甘いものや油分を含むものを食べ過ぎた後に、
いかがでしょう♪

というわけで、

この日の我が家のランチは、
・自然栽培ヤーコンの自家製味噌漬
・自然栽培白米のごはん
・ひじきと切干大根の一緒に煮ちゃえ(笑)
・焼鮭&自然栽培大根おろし
・自然栽培長芋&有機大豆の納豆
・龍神梅の梅干し
・わかめと自然栽培ネギの味噌汁
と、ヘルシー仕様☆

あっさり和食で、
オッパイの質がよくなりますように。。。
願いはこれのみ(笑)



[PR]



by lAtelierifd | 2015-02-16 08:00 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00