料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:グルテンフリー!おからと豆腐の米粉の揚げないドーナツ mama

授乳中は揚げ物ってNGじゃないですか・・・

ドーナツ、食べたくなりません???

私は、クリスピークリームドーナツの前を通るたびに、
「ドーナツを1ダースかかえて食べたい」衝動にかられます(笑)

でも、そんな勇気もなくて。。。(笑)

自分で作るわけですが。


ちょうど週末に自然栽培の大豆で出来たお豆腐を取り寄せていて、
ついでに、生おからもいただいたので、
それを使って、揚げないドーナツを作りました♪
グルテンフリーで♪
a0151234_10030908.jpg
生おから
豆腐
米粉
キャロブ
メープルシロップ
アルミニウムフリーベーキングパウダー
太白ごま油

で生地を作り、
丸めて、穴をあけて、
オーブンで焼いた
ヘルシードーナツです!


クリスピークリームドーナツほどの華やかさは無いけれど、
優しいお味のドーナツの完成。

私はこれで十分だわ♡


オッパイが
詰まらないように「食」に気を付けることって、
面倒臭いことかもしれないけれど、
実は私たち母親のカラダにとって、
とても良い「食」なのではないかと思います。

だって、オッパイも血液でしょ?

卒乳しても、
気を付けていきたいなぁと思います♪
まだ当分先だけど(笑)





[PR]



by lAtelierifd | 2015-02-24 09:54 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00