料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中でも食べられる!自家製本くず餅

今まで、
マクロビオティックやローフードなど、
さまざまなヘルシー系スイーツを試して参りましたが、
結局落ち着いたのは

シンプルな和菓子!ですわ(笑)

流行りのシロップやオイルも使わない、
シンプルな和菓子が
私には一番しっくりくる。。。

そういうお年頃なのかしら(爆)



というわけで、
先日の「本わらび餅」に続き
「本くず餅」も我が家の定番おやつになっております♪


a0151234_8494933.jpg



たまには有名店で買うのもいいと思うのですが、
家でつくっても
簡単だし、
楽しいし、
材料の種類を自分で選べるので
(たとえば、白砂糖ではなく和三盆糖を使う、とか)
私は
お家でつくることをオススメ致します!!


ちなみに我が家の葛餅に使う材料は、
本葛粉

だけ。

お好みで、黄な粉&黒蜜を添えて。。。


材料もシンプルで、
なお良し!(笑)


それでは、皆様よい週末を~♪





[PR]



by lAtelierifd | 2015-03-21 08:55 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00