料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

グルテンフリー!米粉だけでつくるベーグル

まだ試作段階なのですが・・・

大好きなベーグルも
天然酵母&米粉100%で作れました♪ヤター♪♪

a0151234_14235461.jpg



娘が寝ている間の時間を利用して試作しているので、
もう少し発酵させたいけど、焼いてしまうか・・・とか(笑)、
時間が無いので超スピーディーな成形(つまり、テキトー)でいいか・・・とか(笑)、
そんな感じでやってます。。。

なので、カタチや色は全然ダメですが、
味や食感はほぼほぼオッケーな感じです♪


レシピは、完成したらUPしようと思います!

それでは、
皆さま、今日も楽しい一日をお過ごしくださいませ。






[PR]



by lAtelierifd | 2015-04-23 14:28 | つぶやき(グルテンフリーにハマる?)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00