料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

<   2010年 05月 ( 3 )   > この月の画像一覧




講師プロフィール【rie yamada】

山田 理絵
rie yamada


a0151234_074116.jpg



1976年生まれ。
大学卒業後、食品メーカーの開発、レストランでの調理・メニュー開発を経て
現在、お米・雑穀の開発業務に携わる。
マクロビオティックを初めて、自分自身の減量に成功し、玄米と野菜中心の
食生活の大切さを実感する。
普段の生活に取り入れやすい、マクロビオティックの実践方法、レシピを
伝えていきたい。

[資格など]
KIJ認定クシマクロビオティックアドバイザー
G-Veggie公認 マクロビオティックインストラクター
日本雑穀協会認定 雑穀アドバイザー
薬膳インストラクター

ブログ:日々のおいしいごはん
[PR]



by lAtelierifd | 2010-05-31 00:00 | l'Atelier ifdの講師

講師プロフィール【keiko hiruta】

蛭田 景子
keiko hiruta


※景子先生は、現在、育休中です!

---------------------------------------------------------------------------

a0151234_021665.jpg


スイーツコーディネーター
製菓衛生師
パティシエール歴10年
アシスタント・カラーコーディネーター
 
1981年生まれ。
製菓学校卒業後、パティスリー&ブーランジェリーに就職。
その後、カフェ、レストランで経験を積むと同時に、
小さな青空パティスリー「banban」を自ら立ち上げる。

2007年、更なるスキルUPのため渡仏。
パリではラ・トゥール・ダルジャンのパティシエールとして働き、
フランス特有の色使いや、食に対する情熱に触れた。

帰国後はパティスリー「banbanPARIS」を新たに立ち上げ、
"パリのおもちゃ溢れる子供部屋”を新たなコンセプトに、
カラフルで楽しいお菓子作りを提案している。

ブログ : 『Boite de jouet 』
[PR]



by lAtelierifd | 2010-05-31 00:00 | l'Atelier ifdの講師

OLSフォーラム

オカシカケルのオカシなお茶会

a0151234_22481784.jpg



港区エコプラザで開催されるOLSフォーラムに参加致します☆

※下記、港区エコプラザのメールマガジン文章より抜粋


◎日時:2010年5月8日(土)15:00-20:00

鎌仲ひとみさん、安全に食べられる地球でありつづけるために、わたしたちにできる
ことはなんですか?

オーガニックに生きる知恵とセンスを身につけて、エコプラザから羽ばたいたオーガ
ニックライフスタイリストたち。彼らOLSが、大切なテーマをもって集まる場がOLS
フォーラムです。OLSでないかたでもお気軽にご参加ください。
                   ●
今回は、話題の長編ドキュメンタリー映画「ミツバチの羽音と地球の回転」の完成を
記念して、試写会と、鎌仲ひとみ監督を囲んだトークセッションをおこないます。
OLSフォーラム、ホストは岡村貴子さん。
映像をとおして「持続可能な地球」を掘り下げる鎌仲ひとみさんと、OLS出身のライター
神無月好子さんと繰り広げるトークは、きっととってもオーガニック!
OLSがうんだユニット「オカシカケルが腕をふるうスペシャルな懇親会もお楽しみに!

<プログラム>
◎15:00~17:15(受付開始:14:30~)
映画「ミツバチの羽音と地球の回転」上映会+鎌仲ひとみ監督ごあいさつ

◎17:30~18:30
オーガニックトーク「安全な食の未来」岡村貴子+神無月好子+鎌仲ひとみ

◎18:40~20:00
オーガニックフードミーティング(Produced by オカシカケル
※参加費1000円を申し受けます。


★定員100名(先着順)
★お申込みフォーム メール:event@eco-plaza.net
(@が全角になっています。半角になおして送信してください) 
件名に【OLSフォーラム】と明記のうえ、以下の必要事項を記載してお申し込みください。
............................................................................
氏名:
所属:
懇親会:参加/不参加
電話番号:
............................................................................

お申込みは、港区エコプラザへお願い致します!
[PR]



by lAtelierifd | 2010-05-31 00:00 | 教室過去のブログ2010.3-8

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00