人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2011年前半 ラトリエ・アイエフディーのブログ

1月8日~1月22日まで

オーガニック野菜を楽しむ会を開催しております。
2011年前半 ラトリエ・アイエフディーのブログ_a0151234_1213750.jpg


2011年前半 ラトリエ・アイエフディーのブログ_a0151234_1214750.jpg


1月21日(金)12:00~の回のみ、あと2席空きがございます。
ご興味がある方は、是非ご参加くださいませ。


1月10日(祝)

今日は、スイーツレッスンParisスタイルの蛭田景子先生と
紅茶コーディネートレッスンの岡かおり先生とのスペシャルコラボレッスンを開催致しました。
今回のテーマは、
パリ的和菓子 & 和紅茶
2011年前半 ラトリエ・アイエフディーのブログ_a0151234_20384134.jpg


↑ この写真は、先生や参加してくださった皆さんの作品です。


2011年前半 ラトリエ・アイエフディーのブログ_a0151234_20393100.jpg


和菓子って、色がとってもキレイですよね。
レッスンの準備をしているときから、わくわくしてしまいます。。。

伝統的な和のスタイルに、
景子先生ならではのパリっぽさをプラスしたステキな和菓子たち。
そして、それに合わせた国産の茶葉を使った紅茶や、
ゆずなど和のテイストのフルーツを合わせたかおり先生ならではの紅茶たち。。。

2011年前半 ラトリエ・アイエフディーのブログ_a0151234_20392013.jpg


とっても素敵なレッスンとなりました。
次回のコラボレッスンは、3月21日(祝)13:00~開催する予定です!
詳細は当料理教室のサイトにUP致しますので、
どうぞよろしくお願い致します!!!

最後にキュートな先生お二人をご紹介☆
左:蛭田景子先生
右:岡かおり先生


2011年前半 ラトリエ・アイエフディーのブログ_a0151234_20394663.jpg


1月8日(土)

年明け第一回目のレッスンは、
kazuが担当させていただいておりますオーガニック野菜を楽しむ会でした☆

おせちで使う食材を使ったケーク・サレや
おせちメニューのアレンジ版サラダなど、
おせちの食材が余ってしまったけれど、
おせちには飽きたわ・・・
というようなシーンを想定して作ったレシピの数々をご紹介させていただきました♪


料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

by lAtelierifd | 2011-01-17 00:00 | 教室過去のブログ2011.1-2