2012年 06月 26日
ル・クルーゼジャポン×クスパコラボレーションレッスンレポート
6月のイベント企画『ル・クルーゼで美味しいごはんを炊きましょう!」和食レッスンが終了しました
このたびは、ル・クルーゼジャポンhttp://www.lecreuset.co.jp/のご協力により、ルクルーゼのお鍋を使ってのレッスンです。
今回は美味しいごはんを炊こう!ということで、バターの香りがする「鯛ごはん」を作ってみました。
ルクルーゼのお鍋は、熱の伝わり方が均一で、ふたがしっかり重くて圧がかかるため、
ごはんがふっくら美味しく炊けるのです
今回はココット・オーバルを使用しましたhttp://www.lecreuset.co.jp/onlineshop/cocotte-ovale.html
日本の土鍋に似ている機能を持っています。
なので、意外や意外、和食のお料理には、この優秀なル・クルーゼのお鍋が最適なのです。
レッスンでも、我が家でも、かなりの確率で登場します。
しかも可愛いので、キッチンのインテリアとしてもいい感じ
炊きあがりのふたを開ける感動的な瞬間!生徒さんから歓声が上がります!
「お米が立つってこういうことなんですね~」というお声も
今回は、おもてなしにもピッタリのメニューと盛り付けになりました。
良い道具は、確実に美味しいお料理を作ってくれます。
ぜひ、一家に一台、ル・クルーゼ、ですね
料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ
by lAtelierifd
| 2012-06-26 19:54
| l'Atelier ifd News