2014年 03月 24日
昆布禁止令?
いくら食べても大丈夫だと思ってました。
毎日お出汁に使うし、
残った昆布も毎回食べています。
更に昆布料理を作ったりすることも多く・・・
でも、食べ過ぎてる意識は全くなかったんですね。
でもねーーー
たまたま受けた血液検査で、
ヨウドの摂りすぎであることが判明
昆布禁止令がでました
お医者様曰く、
日本にいる限り昆布の摂取をゼロにすることは難しいので、
ゼロにする必要はないけれど、極力摂らないように・・・とのこと。
いやー、食って奥が深いです(笑)
そして、何を食べればいいかっていうことは、
一人ひとり違うのかもしれないなって思いました。
ファスティングマイスター協会
日本味育協会
料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ
by lAtelierifd
| 2014-03-24 20:00
| つぶやき(うちご飯を楽しむ)