料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

かまぼこトミカ

わたくし、かまぼこが大好きなんです!

でも、市販されているかまぼこの原材料表示を見ると、
ゲンナリしてしまって、かれこれ10年以上、
かまぼこを食べておりませんでした。

そんな話を、
UZU(東京・神田)の武士先生にしたところ、

鈴廣さんのかまぼこなら大丈夫よ!」
とのこと。

早速、HPを拝見したら、
なんだか、とっても良さそう012.gif

お取り寄せしてみました~053.gif



見て見て、超かわいくないですか?

かまぼこトミカ

a0151234_14514180.jpg



このカラフルな色合いもすべて天然素材

ほうれん草かぼちゃで色付けてあるんですって。

鈴廣かまぼこさんの商品は、
天然のお魚を使い、保存料化学的に合成された調味料や着色料
一切使っていないので、
安心ですね058.gif

こどもの日にもイイかも!!

是非、お試しください。
こちらで買えます(Click!!)


ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-05-02 14:57 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00