料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

パンと三年番茶

今朝は、オーブンで軽くあたためたフランス生地のパンに
ツナマヨを挟んだツナサンドをいただきました。
(松田のマヨネーズ使用☆)


有機三年番茶と梅干しを添えて。。。(←おばあちゃんかい、笑)


a0151234_7221163.jpg




カフェインなどは胎児に悪い影響を及ぼすと言われているので、
妊娠中は控えるように・・・って言われますよね。

三年番茶は、三年熟成させ醸造して、
その後焙煎をするので、カフェインが限りなくゼロに近くなるそうです。

また、身体を温める作用があるとか。


有機三年番茶だと、無農薬・無化学肥料なので、
妊娠中も飲みやすいなぁと思います016.gif


妊娠してから、
コーヒーもハーブティーも(アルコールまでも!!笑)
飲みたくなくて・・・
ペリエかオーガニックのジュースか三年番茶か麦茶かお水を飲んでいますが、
涼しくなってきたので、
三年番茶の出番かなーと。
(何でもそうですが、飲み過ぎには気を付けつつ。。。ネ☆)


個人的にはパンとの相性も悪くないと思いますが、
いかがでしょうか。。。


それでは、皆様
今日も楽しい一日をお過ごしくださいませ053.gif


ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-09-04 08:00 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00