2014年 09月 18日
シャングリ・ラ ホテル 東京 ピャチェーレ でお誕生会!
友達のお誕生会でした。
オーガニックライフスタイリスト1期生
メンバーのうちの6人と未だに仲良しで、
お誕生会を口実に年3~5回会っています♪
年齢も
仕事も
生活環境も
異なるけれど、
(大きな意味での)オーガニックというもので
繋がっているような気がします。
といっても、
有機栽培のものばかり食べているわけでも、
オーガニックコットンのお洋服しか着ないわけでもなく、
みんな、いい意味でわりとテキトーですが(笑)
今回は、
私のワガママを聞いてもらって、
開催場所をシャングリ・ラ ホテル東京のイタリアンレストラン「ピャチェーレ」にしてもらいました。
ベビを連れて行き難いレストランに、
今のうちに行っておこう!っていう魂胆です(笑)
鮎のエスカベッシュではじまり、
ブロッコリーとチーズを詰めたラヴィオリ、
メインは、私以外の人は仔牛肉に竹炭をまぶしたお肉料理を、
私は、お肉のレアが食べれないので、お魚にかえていただきました。
〆は、お誕生日ケーキとデザートプレート!
私のプレートにはHappy Baby の文字が・・・
とても嬉しかったです
シュワシュワしたお酒で、かんぱ~い!!は出来なかったけれど、
とても幸せで、満たされた時間でした。
そうそう、このメンバーのたまちゃんのご実家は
親松ふとん店なので、
オーガニックベビーふとんを注文させていただきました。
たまちゃんのお父様が裁断し、
お母様が生地を縫い、
長年の信頼できる職人さんによりつくられるベビーふとんなんですよ~☆
とても素敵です!!!
11月頃送っていただくようお願いしたので、
お布団が届いたら、写真を撮ってブログにUPしたいと思います。
詳しくは、またその時に。。。
素晴らしい仲間たちに囲まれていることに感謝しています。
ありがとうございます。
ファスティングマイスター協会
日本味育協会
料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ
by lAtelierifd
| 2014-09-18 07:30
| つぶやき(そとご飯を楽しむ)