料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

デリチュース

関西に引っ越してくるまで知らなかったのですが、
こちらに来てから、ちょいちょい頂く“デリチュース”のお菓子。


先日は、
こちらの「りんごのパイ」をいただきました。

a0151234_16334788.jpg



おいしい。


ふと、箱に書いてあった原材料を見ると
小麦粉・バター・砂糖・塩・香料の文字。


シンプル。


おいしいって、こういうことなのかなって。。。


りんごの形をしていて、見た目もかわいい。
お店のマークも「りんご」みたいですね。
店名もデリシャス(りんごの品種)とおいしいという言葉とかけあわせているみたいだし、
お店の壁面にはりんごの木が描かれているとか。
シェフの思いを感じます!



ちなみに、
こちらのお店のスペシャリテは、
デリチュースというブ「ブリー・ド・モー」を熟成させてつくったチーズケーキのようです。

義姉が買ってきてくれたので、一度食べたことがあります。
ベイクドなのにレアチーズケーキのような舌触り、
濃厚なチーズの味と香り・・・
味わい深いチーズケーキでした。


りんごとチーズのフィナンシェもおいしかったな☆


大阪に3店舗あるみたいなので
大阪に行くことがあったら、是非食べてみてくださ~い♡



ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-10-06 08:00 | つぶやき(時々おやつ!)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00