料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

自然派ハム工房 リーベ・フラウのスモークソーセージ

出来るだけ、
「いろんなもの」が入っていない
ハムやソーセージやベーコンなどを探しています060.gif

シンプル

お肉(脂肪含む)、(玉ねぎ)、食塩、(香辛料)

ぐらいで出来ているものがいいなぁと思っていて、
いろいろ試しているところなのですが・・・
やっぱり、シンプルなものは美味しいなぁと思います。
個人的には。。。


ここ最近のヒットは
自然派ハム工房 リーベ・フラウさんのスモークソーセージ。
スモークの香りがしっかりついていて、
私はとても好きです。

使われている材料も
豚肉(徳島県産)、豚脂肪(徳島県産)、玉ねぎ、食塩、香辛料
とシンプル。


これをパンに挟んで、マスタードをつけたら
めちゃくちゃ美味しかったですヨ♪

a0151234_20371163.jpg


 ↑ この食べ方、大胆すぎるかしら???(笑)


ソーセージは、
ボイルするかフライパンで油を使わずに焼くとイイかも053.gif

ソーセージだけでも美味しいですが、
お好みで野菜やレリッシュを挟んでも049.gif



無添加のベーコンやハムも購入したので、
またレポートさせていただきまーす☆



ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-10-13 08:00 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00