料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

今朝はチアシード!

またまた食べ過ぎが続いていたので、
今朝はチアシードでリセット(←気持ちの問題です!笑)

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ナビタスナチュラルズ社のチアシード
チアシードジェルをつくり、

その上に、熟した自然栽培の柿をのせ、

さらにその上に、LLMPのローシリアルをのせただけです(笑)


このローシリアルの原材料は、
有機そばの実
有機ココナッツファイン
有機ブルーアガベシロップ
有機ルクマパウダー
ライスブラン
有機ウォルナッツ
有機パンプキンシード
有機バニラパウダー
ヒマラヤピンクロックソルト。

ロー(Raw)なので、48℃以下で調理されています。
(48℃以下:酵素や栄養素を消失させない、と言われています)


なんか、朝からイイ感じ!!(笑)

ローフードやマクロビオティックや薬膳は、
毎日取り入れている方もたくさんいらっしゃり、
それも効果的だと思いますが、

テキトー人間の私は、体調や気候に合わせて、
都度選んでいるって感じです。

これもまた、
どれが良いとか悪いっていう話じゃなくて・・・
選択の問題かな、と016.gif


というわけで、皆様楽しい週末をお過ごしくださいませ!!



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チアシード:
豊富な食物繊維、ビタミン、ミネラル(特にカルシウムと鉄)、
そしてフラックスシードと同じようにオメガ3脂肪酸の宝庫。
オメガ3脂肪酸はグラムあたり、サーモンの8倍も含まれているといわれています。
また、チアシードに含まれるたんぱく質は消化・吸収しやすいのが特徴。
抗酸化物質もフラックスシード以上に豊富。

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by lAtelierifd | 2014-10-25 08:00 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

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