料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

町村農場

このクリームチーズは、
生乳、クリーム、食塩だけで出来ています♪

乳化剤が使用されていないのです053.gif


a0151234_16525961.jpg


乳化剤不添加のクリームチーズって
普通のスーパーには、なかなか並んで無いので、
見つけたら嬉しくなっちゃって即購入(笑)


このクリチに
すりおろしガーリックと塩をちょっとだけ加えて、
ベーグルに塗って食べるのが好きです。

刻んだハーブを入れてもいいし、

スモークサーモン生ハム
(今は生もの控えているので、食べられないけど・・・)

トマトキュウリなんかと一緒にサンドイッチにしても美味しいです。


ちなみに
町村農場の純良バター発酵バター
オススメですよ〜


そうそう、
明日11月11日はチーズの日なんですって。
チーズフェスタなるものが開催されるようですよ♪



[PR]



by lAtelierifd | 2014-11-10 08:00 | つぶやき(うちご飯を楽しむ)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00