2014年 11月 30日
グルテンフリー:二口サイズの甘さ控えめ米粉クッキー
甘いものを食べ過ぎているので、
今日のおやつは、甘さ控えめ!!にしてみました。
作ったら作っただけ、
買ったら買っただけ、
食べてしまうので、少しだけ作ります(笑)
二口サイズの甘さ控えめ米粉クッキー(約7個分)
A.米粉 55~60g
A.アーモンドプードル 20g
A.てんさい糖 10g
菜種サラダ油 25g
きなこ 適量
1.Aの材料をふるってボウルに入れ、よく混ぜる
2.菜種油を加え、手で二口サイズのお団子に握る(オイル少なめにしているので、足りなければ足してください)
3.170度にあたためたオーブンで約20分焼く
4.ふるったきなこを絡める(甘さ控えめVer.なので、お砂糖は絡めていません。甘みが足りない方はここに砂糖と塩を入れても)
結局、7個全部食べてもうた。。。(汗)
来週も、皆様にとって楽しい一週間でありますように。
私も楽しみまーす!!!
by lAtelierifd
| 2014-11-30 17:15
| つぶやき(時々おやつ)