料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:おやつはマイグルト

a0151234_07373173.jpg
寺田本家さんのマイグルト。
定期購入して毎日飲んでいた時期もあったのですが、
今は、飲みたい時にちょいちょい購入して
ゆる~く続けております♪

ノンアルコールの発酵甘酒で、
赤ちゃんからお年寄りまで飲める飲料。
乳酸菌がとれ、
腸にきく、飲料です。

美容と健康にイイ感じ?(笑)

現在は授乳中ゆえ、いわゆるスイーツ全般を控えているので、
甘いものが欲しくなったら、
このマイグルトを午前中のおやつタイムにいただいてます!


植物性乳酸菌は、
腸の調子を高めてくれるので、
血圧を下げる、コレステロール値を下げる、
免疫力を高めて食物アレルギーを抑え風邪などの感染症やがん細胞も抑制する
なんて言われていますね(寺田本家さんのHPより一部抜粋)

菌のチカラってスゴイね!!




[PR]



by lAtelierifd | 2015-01-26 07:47 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00