2015年 01月 29日
授乳中の食:こだわりたいけど手を抜きたい日のランチ(笑)
頑張れない日もたくさんあります(笑)
そんな時は、1つの鍋で出来る料理を作ります。
食器も出来るだけ1つ!(笑)
例えば、
家にある根菜をテキトーな大きさに切って鍋に入れ、
戻して野菜と同じぐらいの大きさに切った凍豆腐と水を鍋に入れ、
野菜に火が通ったら、米粉のデミグラスルゥを入れて、
10分煮たら完成!!という精進ビーフシチュー(もどき)。
簡単、時短!(笑)
それでいて野菜はしっかり摂れる♪
私は、オッパイがたくさん出るタイプなので、
油分を摂り過ぎると詰まってしまう可能性があるらしいんです。
なので、油もお肉も使わないVer.にしております。
あとは、
鶏ガラスープに冷蔵庫にある残り野菜を切って加え、
塩と胡椒で味付けし、軽く茹でたフォーを入れ、
レモンを絞って完成!!という簡単フォー。
鶏ガラスープは時間があるときに作っておくと
いいですよぉ。
鍋に放り込んで火を付け、グツグツさせるだけなので(笑)
そんなに手間はかからないと思います♪
鶏は、オッパイの質をよくする食べ物の一つなので、
お肉が食べたくなったら、鶏を食べるようにしてます。
小麦粉の摂取を控えているので、ここはあえてフォーで♪
うまく手を抜きつつ、納得がいく食事をとると、
達成感があります!(笑)
by lAtelierifd
| 2015-01-29 08:00
| つぶやき(授乳を楽しむ)