料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:鶏ささみの甘酒漬焼き

a0151234_13053012.jpg
鶏ささみをジップロックに入れ、
甘酒を入れて、漬け込みます。

それを魚焼きグリルで焼いたら完成。

ほんのり甘くておいしいですよ♪

お好みでお醤油をたらしても♪

授乳中は、動物性蛋白質をとるなら、
鶏肉か白身魚がいいと思いますが、
授乳中以外のときは、
牛肉や豚肉を漬けて焼いても美味しいです。


それでは、皆様、
良い週末をお過ごしくださいませ。



[PR]



by lAtelierifd | 2015-01-31 07:43 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00