料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中の食:味付けは甘酒と醤油!な野菜炒め mama

a0151234_10501138.jpg
授乳中は、
油っこいもの、甘いものを控えなきゃいけないってわかっているけれど、
それらがムショーに恋しくなることがあります(笑)

とはいえ、オッパイが詰まったらイヤだし、
(しんどいのは自分。。。)
オッパイが不味くなって飲んでもらえなくなったらイヤだし・・・
(赤ちゃんに影響がでる。。。)

そういうとき私は、
少量の油を使って野菜炒めを作り、
甘酒で甘く味付けすると
欲求が満たされます♪

または、おやつを適量とることで
(先日ご紹介した干し芋や小豆甘酒など)
今のところ、ストレスなく
授乳中の食を楽しむことが出来ています♪♪♪


この日は、
いつもの野菜炒めに
キクラゲといわしはんぺんをプラス。。。

ハンペンやチクワなどの練り物は、
できるだけ添加物が入っていないものを選ぶようにしています。
私のオススメは、コレ!!
丸又さんのものです。


それではまた~♪♪♪




[PR]



by lAtelierifd | 2015-02-01 07:23 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00