2015年 02月 15日
バレンタイン自分用のグルテンフリーのキャロブ蒸しケーキ
授乳中でチョコレートは食べられないので、
チョコレートを使わない
バレンタイン仕様のおやつを
自分用につくりました(笑)
小麦粉も
乳製品も
油脂も
チョコレートやココアも
使わずにつくった
キャロブ蒸しケーキ。
今まで、キャロブには興味が無かったのですが、
(大のチョコ好きゆえ・・・)
妊娠中・授乳中のおやつ作りには
本当に役立っており、
米粉同様にハマっております♪
また、「蒸す」と
「焼く」よりも
優しいお菓子になるなぁということを実感しています。
娘がもう少し大きくなって、
「おやつ」を食べるようになったら、
作ってあげたいなぁと思います♪
一緒に作るのも楽しそう♡
今後は、子どもと一緒に食べたいおやつのレシピ開発も
していきたいなぁと思います。
楽しみが増えたわぁ♡
それでは、
引き続き、楽しい休日をお過ごしくださいませ☆
by lAtelierifd
| 2015-02-15 07:00
| つぶやき(グルテンフリーにハマる?)