2015年 02月 27日
グルテンフリー!米粉のイングリッシュマフィンサンド
米粉100%のイングリッシュマフィンを焼きました。
材料は、
米粉
甘酒
塩(海の精)
水
酵母
のみ。
白っぽく仕上げたかったので
低めの温度(160度)で焼きあげました。
それを半分にカットして、
トースターで焼いて、
サンドイッチにしてみました♪
私が朝食を食べる時間は、
まだ暗いので、写真がうまく撮れない・・・
実物は、もう少し美味しそうな見た目です(笑)
グルテンフリーの生活にしてから、2か月が過ぎました。
体調の変化は・・・
んー・・・
どうでしょう(笑)
元々健康体なので、わかり難いのですが、
あえて言うなら、疲れにくくなったかな。
たくさん食べているわりに太らないけれど、
これは授乳中だから???のような気がするので、
ダイエット効果については、わかりません♪
BABYが生後6カ月になるまでは、
この生活を続けてみようと思います。
それ以降も続けるかどうかは、
その時考えます(笑)
グルテンフリーって何?っていう方は、
こちらをご覧くださいませ。
それではまた~♪
by lAtelierifd
| 2015-02-27 08:00
| つぶやき(グルテンフリーにハマる?)