料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

グルテンフリー!米粉のイングリッシュマフィンサンド

いつもの酒粕酵母で
米粉100%のイングリッシュマフィンを焼きました。
材料は、
米粉
甘酒
塩(海の精)
酵母
のみ。

白っぽく仕上げたかったので
低めの温度(160度)で焼きあげました。

それを半分にカットして、
トースターで焼いて、
サンドイッチにしてみました♪

a0151234_08275354.jpg
私が朝食を食べる時間は、
まだ暗いので、写真がうまく撮れない・・・
実物は、もう少し美味しそうな見た目です(笑)


グルテンフリーの生活にしてから、2か月が過ぎました。
体調の変化は・・・
んー・・・
どうでしょう(笑)
元々健康体なので、わかり難いのですが、
あえて言うなら、疲れにくくなったかな。
たくさん食べているわりに太らないけれど、
これは授乳中だから???のような気がするので、
ダイエット効果については、わかりません♪

BABYが生後6カ月になるまでは、
この生活を続けてみようと思います。
それ以降も続けるかどうかは、
その時考えます(笑)

グルテンフリーって何?っていう方は、
こちらをご覧くださいませ。


それではまた~♪




[PR]



by lAtelierifd | 2015-02-27 08:00 | つぶやき(グルテンフリーにハマる?)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00