料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

グルテンフリー!米粉のイングリッシュマフィンサンド

いつもの酒粕酵母で
米粉100%のイングリッシュマフィンを焼きました。
材料は、
米粉
甘酒
塩(海の精)
酵母
のみ。

白っぽく仕上げたかったので
低めの温度(160度)で焼きあげました。

それを半分にカットして、
トースターで焼いて、
サンドイッチにしてみました♪

a0151234_08275354.jpg
私が朝食を食べる時間は、
まだ暗いので、写真がうまく撮れない・・・
実物は、もう少し美味しそうな見た目です(笑)


グルテンフリーの生活にしてから、2か月が過ぎました。
体調の変化は・・・
んー・・・
どうでしょう(笑)
元々健康体なので、わかり難いのですが、
あえて言うなら、疲れにくくなったかな。
たくさん食べているわりに太らないけれど、
これは授乳中だから???のような気がするので、
ダイエット効果については、わかりません♪

BABYが生後6カ月になるまでは、
この生活を続けてみようと思います。
それ以降も続けるかどうかは、
その時考えます(笑)

グルテンフリーって何?っていう方は、
こちらをご覧くださいませ。


それではまた~♪




[PR]



by lAtelierifd | 2015-02-27 08:00 | つぶやき(グルテンフリーにハマる?)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

カテゴリ

全体
親子で一緒に楽しむYAC
つぶやき(うちご飯を楽しむ)
つぶやき(子連れ外ごはん)
つぶやき(そとご飯を楽しむ)
つぶやき(パンが好き!)
つぶやき(時々おやつ!)
つぶやき(生活を楽しむ)
つぶやき(妊娠・出産のご報告)
つぶやき(妊婦を楽しむ)
つぶやき(育児を楽しむ)
つぶやき(授乳中ママの食)
つぶやき(グルテンフリーにハマる?)
つぶやき(お取り寄せ大好き)
つぶやき(離乳食を楽しむ)
つぶやき(仕事を楽しむ)
つぶやき(FITNESS好き!)
つぶやき(気になるBEAUTY)
l'Atelier ifd News
料理教室l'Atelier ifdとは
教室過去のブログ2010.3-8
教室過去のブログ2010.9-12
教室過去のブログ2011.1-2
教室過去のブログ2011.3-4
教室過去のブログ2011.5-12
教室過去のブログ2012.1-12
教室過去のブログ2013.1-12
l'Atelier ifd レッスン風景
l'Atelier ifd お申込み方法
l'Atelier ifdの講師
料理家かずプロフィール
未分類

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00