2015年 03月 05日
グルテンフリー!黒胡麻と甘酒のお米パン
いつもの酒粕酵母で
黒胡麻と甘酒のお米パンを焼きました。
これ、美味しいです!(笑)
私は黒胡麻を毎日摂取するようにしているので、
(白髪予防のため、爆)
パンに入っていると手軽に摂取できていいなーと思います。
このお米パンに
すりごまとハチミツを合わせたものを塗って食べると、
これまた美味しい!
※胡麻は外皮がかたいので、すってあるとなお消化・吸収されやすいようです♪
黒胡麻で得られる効果については、
に詳しく書いてありますよ♡
美容と健康に良いことがいっぱい!!
お米パンは、パンとごはんの間のような存在なので(笑)、
和食とよく合います。
この日は、乾燥ヤマブシタケを入れた和風のスープと合せて♡
ヤマブシタケも、素晴らしい食材ですよね。
脳を活性化させる働きがあると言われているし、
身体の免疫力を高める、とも言われています。
私たちのカラダは、
何を食べるかで変わります♪
それがストレスになってしまっては意味がないけれど
楽しみながら出来たらいいなーと。。。
それでは。
by lAtelierifd
| 2015-03-05 08:00
| つぶやき(グルテンフリーにハマる?)