料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

グルテンフリー!イチゴ酵母の米粉100%パン

イチゴ酵母がいい感じに出来上がったので、
米粉100%のお米パンを焼きました。

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イチゴの香りが部屋中にたちこめて、
すんごい幸せ!!(笑)

イチゴの色もきれいに出せて、
とても満足です♪


使った材料は、
イチゴ酵母
米粉
海の精(塩)
喜界島の粗製糖(砂糖)
のみ。

お砂糖は、甘味を付けるためではなく、
発酵を促すために入れたので、
ほんの少し。

甘さが足りない場合は、
砂糖不使用のイチゴジャム(写真)を塗って。。。
※砂糖不使用のジャム、オススメですよー☆

美味しいものが食べられて、
朝から、とても幸せ(笑)

それでは、皆様
今日も楽しい一日をお過ごしくださいませ。





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by lAtelierifd | 2015-03-13 07:27 | つぶやき(グルテンフリーにハマる?)

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