料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

授乳中でも食べられる!自家製本くず餅

今まで、
マクロビオティックやローフードなど、
さまざまなヘルシー系スイーツを試して参りましたが、
結局落ち着いたのは

シンプルな和菓子!ですわ(笑)

流行りのシロップやオイルも使わない、
シンプルな和菓子が
私には一番しっくりくる。。。

そういうお年頃なのかしら(爆)



というわけで、
先日の「本わらび餅」に続き
「本くず餅」も我が家の定番おやつになっております♪


a0151234_8494933.jpg



たまには有名店で買うのもいいと思うのですが、
家でつくっても
簡単だし、
楽しいし、
材料の種類を自分で選べるので
(たとえば、白砂糖ではなく和三盆糖を使う、とか)
私は
お家でつくることをオススメ致します!!


ちなみに我が家の葛餅に使う材料は、
本葛粉

だけ。

お好みで、黄な粉&黒蜜を添えて。。。


材料もシンプルで、
なお良し!(笑)


それでは、皆様よい週末を~♪





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by lAtelierifd | 2015-03-21 08:55 | つぶやき(授乳中ママの食)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
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