料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

グルテンフリー!バナナ酵母の米粉100%パン

a0151234_13525068.jpg



バナナ酵母を起こしたのは、
実は初めてなんですが・・・

バナナ、結構いいかも(笑)

酵母も起こしやすいし、
パワーもありますね♪


今回は、甘くしないで、シンプルな食事パンにしましたが、
次回は、キャロブチップを入れて、
甘いおやつパンを作ってみようと思います♪


グルテンフリー生活をはじめて、3か月。
あれこれレシピを生み出す作業は、
結構楽しいです!

身体に起こっている変化、については、
まだよくわからない、というのが正直なところ。


いやー、それにしても
妊娠、授乳をきっかけに、
アルコール、
カフェイン、
グルテンなどなど、
いろいろ断っておりますが。。。

今一番したいことは、
シャンパンの一気飲み!
ですわ♪

なんのこっちゃわからないブログになりました(笑)

それではまた♪






[PR]



by lAtelierifd | 2015-03-29 08:00 | つぶやき(グルテンフリーにハマる?)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00