料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

グルテンフリー!天然酵母のお米100%食パン

先日、親戚の集まりがあり、
流れで
「お好み焼きパーティー」となりました。

小麦粉かぁ。。。
今、グルテンフリー生活実施中なんだけどなぁ・・・と思ったのですが、
「ま、いいかー。たまには」ということで(笑)

ひっさびさに小麦粉を大量摂取致しました!!

やっぱり、美味しいねぇ(笑)

その後、このまま小麦粉あり生活に戻そうかな?とも思ったのですが、
今、オッパイの状態もいいし、
身体もラクなので、
やっぱりもう少しの間、続けることに。

だけど・・・
一旦、小麦粉モードに入ると、
なんだかとても食べたくなるんですよね。

一日何度、パンをじーっと見つめていたか・・・(笑)

これが「我慢」になるとマズイと思ったので、
小麦粉のパンに限りなく近い、
グルテンフリーのパンを焼くことにしました!

で、完成したのが、コレ!

a0151234_75489.jpg



めっちゃ、美味しくできて1斤食べてしまったのですが(笑)
心底満足したみたいで、
そのあと、「パン食べたい」病はおさまった様子。。。

グルテンフリー生活に戻りました。

これからもこんな感じで、
食べる必要があったら食べるし、
無ければ無いでいいかなーと思っています。


そして、
お米100%のパンをこれからも研究していこうと思いまーす!!







[PR]



by lAtelierifd | 2015-04-04 08:00 | つぶやき(グルテンフリーにハマる?)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00