料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

グルテンフリー!パスタだってグルテンフリー♪

a0151234_1436779.jpg


玄米、米ぬか、水で出来たパスタを茹でて、
パスタソースに絡めるだけ。

グルテンの添加も無し、
添加物も不使用のパスタです☆


パスタソースは、
何でもいいのですが・・・

この日は、
自然栽培タマネギ 丸ごと1個、
エノキ 1袋、
リーベフラフの無添加ハム 数枚
をココナッツオイルまたはオリーブオイルで炒めて、

オーガニックトマトで作ったトマトソースを加え、

スプラウトを添えただけ(笑)


マカロニサラダが食べたくなった時にも、
このパスタは重宝致しますよ。


グルテンフリーのパスタは、
玄米のほか、
とうもろこし粉を使ったものなど、
調べてみるといろんなものが存在します。
グルテンフリーだけど、
添加物がいっぱい、というものも多いので、
ご自身で納得がいくものをお選びくださいね!


それでは~♪






[PR]



by lAtelierifd | 2015-04-20 09:36 | つぶやき(グルテンフリーにハマる?)

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00