料理家もりおかかずえのブログ 笑う門には福来る

カテゴリ:l'Atelier ifd News( 16 )




l'Atelier ifd KYOTO お休みに入ります

産休には、まだ早いのですが・・・
お料理教室のほうは、しばらくお休みさせていただきます。

それ以外のお仕事は、
10月末までさせていただく予定です。

何卒宜しくお願い致します。

ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-08-17 08:00 | l'Atelier ifd News

TV撮影

今日は、これからTV撮影@自宅

a0151234_13482247.jpg


プロフィールカットの撮影のため、料理教室の準備中です。

a0151234_13473325.jpg



自宅での料理教室は、これを最後にしばしお休みに入ります。


ファスティングマイスター協会
日本味育協会

料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ
 
[PR]



by lAtelierifd | 2014-07-17 19:00 | l'Atelier ifd News

l’Atelier ifd(仮称) KYOTO 6月OPEN

l’Atelier ifd (仮称)京都松井山手教室が6月にOPEN致します!



l’Atelier ifdは、おいしい!キレイ!元気!をつくるライフスタイルの提案をしつつ、

よいものをつくり続けている生産者の方の活動を応援していきます。

自然栽培の野菜や果物を、化学調味料などを使わず美味しく料理するクラスを展開。

伝統的な食と最新情報をバランス良く取り入れたレシピを提供させていただきます。


a0151234_09032282.jpg


You are what you eat . あなた の食べたものが あなた自身.





日々の食事を大切にすることは、私たち自身の心と身体に目を向けることにつながるのではないでしょうか。

そのきっかけづくりのお手伝いをさせていただけたら・・・l’Atelier ifdは、そんな思いからうまれた料理教室です。



***楽しむクラス***

〇1DAY 自然栽培野菜を楽しむ会

〇1DAY 天然酵母パンづくりを楽しむ会

〇1DAY 発酵調味料を楽しむ会

〇1DAY ファスティングを楽しむ会

〇1DAY 薬膳料理を楽しむ会

〇1DAY こども天然酵母パンレッスン

〇1DAY こどもナチュラルスイーツレッスン

***資格取得のためのクラス***

〇美容食学A級プログラム(入門課程)

〇美容食学S級プログラム(専門課程)

〇ファスティングマイスターA級プログラム

〇ファスティングマイスターS級プログラム

〇ナチュラルシードマイスター受験プログラム

***ヨガクラス***

※準備中・・・


詳細につきましては、
新しいHPが出来次第、
ご案内させていただきます!!
何卒宜しくお願い致します



料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

[PR]



by latelierifd | 2014-01-22 12:38 | l'Atelier ifd News

京都府京田辺市に引っ越しました♪

京都に引っ越しました。

「きっかけ」は、義理の父と母の介護。
両親のそばにいると決めた夫についていきます。

何の迷いもなくこれができるのも、私の母(父はすでに亡くなっているのですが)と同居してくれている弟や、実家のすぐ近くに住んでくれている妹家族がいるから。
妹家族と弟には本当に感謝しています。

新天地で、もう一度「ゼロ」から、以前よりゆっくり、丁寧に、積み上げていこうと思います!

もちろん、今までのお仕事も一部継続していくし、スタッフもいるので、
東京オフィスも残します(二子玉川ライズに移転します)
東京のお仕事を引き受けてくれた社員には心から感謝しています。

引き続き、どうぞ宜しくお願い致します。



料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

[PR]



by latelierifd | 2014-01-06 00:00 | l'Atelier ifd News

斉田ミミ先生のお教室

(l'Atelier ifd 表参道は移転のため、クローズ致しました)

l'Atelier ifdでローフードのレッスンを担当してくださった斉田ミミ先生は、
こちらでレッスンをされております。
詳しくは、こちらのHPをご覧くださいませ(Click!!)

斉田ミミ先生のお教室 WA-LIVING をどうぞ宜しくお願い致します。
[PR]



by lAtelierifd | 2013-06-02 00:00 | l'Atelier ifd News

三島葉子先生のお教室

(l'Atelier ifd 表参道は移転のためクローズいたしました。)

今までl'Atelier ifdで和食などのレッスンを担当してくださった三島葉子先生は、
新しいお教室 “料理教室『食のアトリエ リリース』” をオープンされました。

詳しくはこちらのHPをご覧くださいませ(Click!!)。

三島葉子先生の “料理教室『食のアトリエ リリース』” をどうぞ宜しくお願い致します。



[PR]



by lAtelierifd | 2013-06-01 00:00 | l'Atelier ifd News

l'Atelier ifd 表参道 移転のためクローズいたします

移転の為2013年5月末日を もちまして クローズする運びとなりました。
(リニューアルオープンに際しましては、こちらのサイトにてご案内させて頂きます。)

ご愛顧くださった皆様に厚く御礼申し上げます。

今後とも変わらぬお引き立てを賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

l'Atelier ifd スタッフ一同

[PR]



by lAtelierifd | 2013-05-25 00:00 | l'Atelier ifd News

ル・クルーゼジャポン×クスパコラボレーションレッスンレポート

こんにちは!講師の葉子056.gifです。
6月のイベント企画『ル・クルーゼで美味しいごはんを炊きましょう!」和食レッスンが終了しました003.gif
このたびは、ル・クルーゼジャポンhttp://www.lecreuset.co.jp/のご協力により、ルクルーゼのお鍋を使ってのレッスンです。
a0151234_19455150.jpg

今回は美味しいごはんを炊こう!ということで、バターの香りがする「鯛ごはん」を作ってみました。
ルクルーゼのお鍋は、熱の伝わり方が均一で、ふたがしっかり重くて圧がかかるため、
ごはんがふっくら美味しく炊けるのです027.gif
今回はココット・オーバルを使用しましたhttp://www.lecreuset.co.jp/onlineshop/cocotte-ovale.html
日本の土鍋に似ている機能を持っています。
なので、意外や意外、和食のお料理には、この優秀なル・クルーゼのお鍋が最適なのです。
レッスンでも、我が家でも、かなりの確率で登場します。
しかも可愛いので、キッチンのインテリアとしてもいい感じ053.gif
a0151234_19481581.jpg

a0151234_19492271.jpg
炊きあがり、いかがですか?
炊きあがりのふたを開ける感動的な瞬間!生徒さんから歓声が上がります!
「お米が立つってこういうことなんですね~」というお声も041.gif
a0151234_19524681.jpg

今回は、おもてなしにもピッタリのメニューと盛り付けになりました。
良い道具は、確実に美味しいお料理を作ってくれます。
ぜひ、一家に一台、ル・クルーゼ、ですね029.gif
a0151234_1954480.jpg



料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

[PR]



by lAtelierifd | 2012-06-26 19:54 | l'Atelier ifd News

北海道の野菜たち

講師のyoko056.gifです。
大好きな北海道産の野菜たち、自宅にたくさん届きました!!!
a0151234_18492986.jpg

どさんこの野菜たちは、広いところで育ったせいか、
本当に伸び伸び元気で、大地の息吹きを感じます。
パリっといつも瑞々しいのです。

8年ほど前、札幌に転勤していたとき、
何気ない定食屋さんのアスパラが唸るほど美味しかったのがきっかけで、
野菜ソムリエの資格を取ることを決めました。

何が違うのかな、、、土とお水と空気かな?

今回、驚いたことは、お米が美味しかったこと!
027.gif北海道で力を入れて開発研究しているとは知っていたけれど、
ここまでツヤツヤで美味しいとは049.gif
一度みなさんも「おぼろづき」食べてみたください003.gif


料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

[PR]



by lAtelierifd | 2012-06-11 18:58 | l'Atelier ifd News

Angkor Cookies

こんにちは058.gif
講師の三島葉子056.gifです。

先日まで海外出張していた一枝先生からおみやげをいただきました!
(いつも素敵なおみやげを買ってきたくださるのです053.gif

a0151234_1449232.jpg

可愛いでしょう!
アンコールワットのカタチをしたクッキーです。
カンボジア産のカシューナッツの練りこまれた香ばしくてサクサクしたクッキーは、
可愛いだけじゃなくって、とっても美味!!

そして、これを作られているマダムサチコさん(カンボジアに暮らしている日本の方です)は、「カンボジア人の手によるカンボジアの素材を使った本物のカンボジアのお土産をつくろう」
「カンボジアの若者たちが、自分の足で自立していくために働く場所を提供したり未来の可能性を広げていけるように力を注ぎたい」
という素晴らしい思いをお持ちの方だそうです。

この可愛いおみやげとともに一枝先生からそんな素敵な出張のおみやげ話を聞くことができました。
海外にも誰かのために力を尽くされている日本の方がいらっしゃるとは、とても誇らしく清々しい気持ちになりました☆


料理教室クッキングスクール検索
Platinum salon
料理教室ナビ

フードソムリエ

[PR]



by lAtelierifd | 2012-05-27 15:09 | l'Atelier ifd News

料理教室のこと、食の情報、仕事の話、子育てのこと、日々のつぶやき
by lAtelierifd
プロフィールを見る

検索

フォロー中のブログ

最新の記事

ブログのお引越し
at 2016-08-04 13:32
アンティキ・サポーリ@広尾
at 2016-08-04 08:06
娘と一緒に五平餅をつくる
at 2016-08-03 09:14
バナナの米粉焼きドーナツ
at 2016-08-02 08:45
米粉動物蒸しパン
at 2016-08-01 10:00